La Embajada de España en Oslo celebró la festividad con un almuerzo institucional a donde
asistieron 220 invitados entre los que se encontraban representantes del Gobierno noruego y la totalidad de
embajadores extranjeros acreditados en este país escandinavo. Para la ocasión,
el embajador español en Noruega, Antonio López Martínez, eligió dos caldos del empresario ALTEANO Antonio Alcaraz: “Altea Crianza” y “Antonio Alcaraz Reserva”
galardonados con grandes premios internacionales.
El empresario Antonio Alcaraz mostró desde Oslo su “inmensa satisfacción” por que dos de sus productos vinícolas “hayan representado a España en la
celebración de nuestro Día Nacional en Noruega”, lo cual “es un acicate para
seguir trabajando en aras de la calidad de nuestros caldos que actualmente están
presentes en los
mejores restaurantes de
26 países”. Alcaraz añadió que tras el almuerzo, el embajador de España
ofrecería por la noche otra recepción a la que estaban
invitadas más de
300 personas entre empresarios, ejecutivos y residentes españoles
en Noruega, que también degustaron los vinos de la bodega Antonio Alcaraz, unos caldos que fueron presentados
oficialmente en
Noruega ante la prensa
especializada el pasado mes de agosto antes de su comercialización en el país
escandinavo.
Antonio Alcaraz elabora vinos y aceites de primera calidad. Para los
vinos, su bodega está
situada en Laguardia, una de las más prestigiosas localidades vitivinícolas ubicada en
las faldas de la Sierra
de Cantabria, cuna del mejor vino de La Rioja. Mientras que para la elaboración del aceite, Alcaraz
utiliza la aceituna “picual” en sus instalaciones de Canena (Jaén), la
mejor tierra del mundo en
aceite de oliva virgen extra. “Nuestro objetivo como empresa”, afirmó ayer el empresario alteano, “es el posicionamiento en el mercado
internacional bajo el
paraguas de la marca España. Por ello decidí producir vino y aceite en las zonas
productoras más importantes del mundo”. Alcaraz tiene bautizados sus caldos y aceites con nombres
de zonas y parajes naturales de la Marina Baixa como Altea, Faro del Albir o Les Fonts d’Algar. Actualmente sus productos están presentes en 30 países y se está expandiendo hacia
Rusia,
Ucrania y China. El 80
por ciento de la producción se vende fuera de España, tanto en vino como en aceite.
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